Статьи

Мечта каждого задумавшего построить дом – возвести строение быстро, недорого и при этом обеспечить себя жилищем, способным принять домочадцев круглый год. Канадская технология строительства домов отвечает всем вышеперечисленным условиям и к тому же относится к одной из наиболее перспективных на сегодняшний день.

В условиях удорожания энергоресурсов, очень важна теплотехника дома. Идеальным домом по теплотехнике, в климатических условиях России, является дом со стеной эквивалентной 15-20 см эффективного минераловатного утеплителя (типа PAROK)...

Понятие «скандинавский дом» прочно входит в обиход жителей северных регионов России. Количество желающих построить дом такого типа постоянно растет, и это не странно, ведь именно скандинавские дома являются образцом настоящего стиля, вкуса и качества – всего того, к чему стремится каждый человек, когда создает собственное жилище. В чем же феномен данного дома, и почему он назван скандинавским? Все достаточно просто. Скандинавы имеют свои собственные взгляды на технику домостроения и отделки жилища. В фаворе – природные материалы, которые используются для строения и отделки. В постройке дома такого типа сочетаются две черты – легкость и надежность. Используются только надежные разновидности древесины, так что, будучи очень легким и просторным, дом является максимально надежным и утепленным.

В первую очередь наша позиция - паробарьер не нужен! Исключения могут составлять помещения с заведомо большим перепадом температуры и влажности - например, душевые, бассейны.
Давайте сначала ответим на вопрос: зачем ставится пароизоляция? Как правило, пароизоляцию (паробарьер), представляющий собой непроницаемую для паров воды пленку, краску или твердый материал, применяют в каркасных домах для того, чтобы ограничить попадание и конденсацию влаги внутри толщи стены.


Статьи 11 - 14 из 14
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все
Деревянные дома из карельского леса
по технологии Skanditek
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика